ジュースの加工を見てみよう♪
-
原料投入(げんりょうとうにゅう)
パレットに原料を乗せ、デパレと呼ばれる機械装置に移送します。
パレットに原料を乗せ、デパレと呼ばれる機械装置に移送します。
不良果除去、原料洗浄、サイズ選別をしてシトラスジュースエクストラー(計4台)で原料を絞ります。
夾雑物の除去をし、パルプ量を一定にするため果汁を遠心分離機にかけます。果汁の色調・香味・糖度等を検査後、ストレート果汁の場合プレート殺菌をします。
ストレート果汁の場合マグネットによる金属除去を行い、ストレーナーで濾過した後に充填をします。
外皮等は酪農家・水産業者へ牛・魚の飼料としてもらっています。