愛工房株式会社

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工房探訪

缶詰の加工を見てみよう♪

原料水漬・内皮除去
原料水漬・内皮除去(げんりょうみずづけ・ないひじょきょ)

原料を一晩水漬けします。
薬品処理をし、内皮を取り除き水洗いをします。

原料は外皮を剥いでほろ割したものを使っているよ!ウォータースライダーを通って選別ラインにGO!
果肉選別
果肉選別(かにくせんべつ)

種子、筋、内皮等を取り除きながらサイズ選別を行い、選別された果肉を缶に詰めていきます。

缶に詰めたら糖液を注入し空気をぬいて蓋をするよ!
殺菌・冷却、箱詰
殺菌・冷却、箱詰(さっきん・れいきゃく、はこづめ)

殺菌・冷却後、打検棒で検品を行います。

ゼリーの完成!箱詰したらみんなのところへお届け♪