愛工房株式会社

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工房探訪

ゼリーの加工を見てみよう♪

調合・充填
調合・充填(ちょうごう・じゅうてん)

ゼリーの液を調合し、確認をします。
ゼリーの液は種類に応じて液を調合します。
その後、果肉をカップに投入し、ゼリー液を充填します。

糖度、色などを確認しながらゼリー液を作っているよ!果肉は傷やつぶれていないかをチェック!
殺菌、冷却
殺菌、冷却(さっきん、れいきゃく)

機械で、時間をかけて、殺菌・冷却をします。

完成までもう少し!
チェック、検品、箱詰
チェック、検品、箱詰

金属探知機でチェックした後、検品作業を行います。

ゼリーの完成!箱詰したらみんなのところへお届け♪